ПЕДАГОГИ РЕСПУБЛИКИ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ПРОЕКТ «ЦИФРОВОЙ ВОЛОНТЕР ЛНР»

Совет молодых педагогов ЛНР презентовал проект «Цифровой волонтер ЛНР», направленный на содействие в организации очно-заочного и дистанционного обучения в Республике.

Презентация прошла в Луганском государственном педагогическом университете (ЛГПУ) в рамках селекторного совещания с участием министерства образования и науки ЛНР, председателя Республиканского профсоюза работников образования и науки Олега Коваля и начальников управлений (отделов) администраций городов и районов Республики.

Координатор Совета молодых педагогов ЛНР Юрий Осипов пояснил, что «Цифровой волонтер ЛНР» представляет собой добровольческую виртуальную организацию, целью которой является оказание помощи «педагогам, обучающимся, родителям в организации и реализации дистанционного обучения, а также освоении учебных программ путем проведения консультаций в режиме онлайн».

В рамках проекта в социальной сети «ВКонтакте» создана открытая страница «Цифровые волонтеры», где будут организованы обсуждения вопросов, возникающих в процессе очно-заочного и дистанционного обучения. Аналогичные сообщества будут созданы для образовательных организаций каждого региона Республики, а ссылки на них можно будет найти на сайтах учреждений.

«У каждого без исключения родителя, учащего и педагога будет возможность в этих обсуждениях написать свой вопрос и в кратчайшие сроки, как это будет позволять загруженность наших «цифровых волонтеров», получить квалифицированный ответ. Мы планируем наладить взаимодействие с начальниками управлений, методическими центрами и кабинетами для того, чтобы максимально квалифицированно отвечать на те вопросы, которые могут возникать в процессе обучения», – рассказал Юрий Осипов.

Также к реализации проекта присоединятся студенты ЛГПУ.
Кроме того, проект «Цифровой волонтер» реализует следующие задачи: оказание помощи педагогам старшего поколения в выборе и освоении наиболее эффективных и удобных платформ для дистанционного обучения; проведение консультаций для обучающихся и их родителей в поиске материалов, необходимых для выполнения проектов и домашних заданий; формирование базы данных программ, платформ и материалов, которые необходимы для проведения качественного дистанционного обучения; популяризация лучших практик педагогов в области дистанционного обучения.

Олег Коваль подчеркнул, что профсоюз работников образования и науки также поддержит все формы работы, которые помогут устранить трудности, связанные с организацией очно-заочного и дистанционного обучения в Республике, а также примет участие в организации конкурса на лучшего «цифрового волонтера».

3.11.2020 - 14:31