Опыт удаленной работы позволит сделать значительный шаг в развитии образования – активист 

Опыт педагогов по организации дистанционного обучения позволит сделать значительный шаг в образовательном процессе. Об этом заявил помощник председателя Народного Совета ЛНР Евгений Губарев. 

Он напомнил, что общеобразовательные учреждения Республики со 2 ноября возобновили учебный процесс после продолжительных каникул, целью которых являлось недопущение распространения вируса нового типа и других респираторных инфекций. 

«Всем нам — и родителям, и педагогам — радостна эта весть, ведь хочется избежать снижения уровня знаний, да и образования в целом», — сказал помощник председателя Народного Совета. 

Губарев отметил, что усилиями профессионального сообщества учителей в период пандемии удалось внедрить принципиально новые форматы обучения: дистанционный и очно-заочный. 

«Подчеркну, что и дистанционный формат значительно изменен с пробного весеннего периода учебы. Ранее полученный учителями опыт ведения занятий на удалении и новые компетенции на сегодняшний день позволят сделать значительный шаг в образовательном процессе, — уверен он. — К тому же Правительство Республики держит руку на пульсе и стремиться создать комфортные условия для обучения детей, жизни и работы педагогов». 

Помощник председателя парламента уточнил, что, в частности, на контроле властей находятся вопросы обеспечения городов и районов скоростным интернетом, соответствующим оборудованием, а также рециркуляторами и дезинфицирующими средствами. 

3.11.2020 - 13:26