Единение народа лежит в основе существования России – философ Виталий Даренский 

Говоря о значении празднования Дня народного единства, доктор философских наук Виталий Даренский в ходе круглого стола, посвященного этому празднику, отметил, что для народа Донбасса единство имеет особое смысловое и идейное наполнение. 
«Праздник День народного единства очень молодой. Впервые как государственный праздник он праздновался в 2005 году. А в 2014-м году его празднование было особенно масштабным. Это было связано в том числе и с нашими событиями на Донбассе, когда народ России и народ Донбасса особенно нуждались в ощущении единства», – отметил Даренский. 
По его словам, «для народа Луганской Народной Республики этот праздник так же дорог, как и для народа всей России. Потому что он символизирует собой не только важнейшее историческое событие – освобождение Москвы от оккупации, которое произошло более 400 лет назад. Но он (День народного единства) несет в себе важнейший смысл, в котором мы все живем, в котором живет наша Республика – это единение народа, которое лежит в основе самого нашего существования. В основе существования России и строительства нашего государства», — подчеркнул луганский философ. 
В Луганске накануне Дня народного единства прошел круглый стол под названием «Народное единство – основа России», посвященный Дню народного единства. Он был организован Министерством образования и науки ЛНР при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций. В обсуждении проблематики единства русского народа и Русского мира приняли участие представители интеллектуальной элиты ЛНР, ДНР и России.

3.11.2020 - 19:59