Занятия для будущих приемных родителей начались в Луганске 

Занятия в рамках подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, начались в Луганске. Об этом сообщили в управлении по делам детей, семьи и молодежи Администрации столицы Республики. 

«Целью таких занятий является психолого-педагогическая и правовая подготовка кандидатов», – говорится в сообщении. 

Как рассказали в структурном подразделении, в ходе тренинговых и лекционных занятий участники развивают воспитательные компетенции, укрепляют готовность к приему на воспитание ребенка, знакомятся с основами законодательства Луганской Народной Республики в сфере защиты прав детей и существующими формами профессиональной помощи, поддержки и социального сопровождения приемных семей, детских домов семейного типа, опекунских семей. 

Там подчеркнули, что желающим принять в свою семью на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, следует знать, что данная подготовка является обязательной. 

Для получения дополнительной информации по вопросам обучения необходимо обратиться по адресу: улица Пушкина, 8, кабинет 417, телефон – 93-26-48. 

«За консультацией и организационной помощью по вопросам усыновления, оформления опеки/попечительства, создания приемной семьи, детского дома семейного типа следует обращаться в управление по делам детей, семьи и молодежи Администрации Луганска по адресу: улица Пушкина, 8, кабинет 407, телефон – 93-27-98», – добавили в управлении. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

2.11.2020 - 20:19