СБУ задержала бойцов ВСУ, поставлявших из зоны «ООС» оружие для ИГИЛ – Народная милиция 

СБУ задержала в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС») двух действующих и одного бывшего военнослужащего ВСУ, поставлявших оружие для террористической организации ИГИЛ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он рассказал, что главное управление СБУ по Луганской области вскрыло канал контрабанды оружия из зоны «ООС», которое через перевалочную базу в Одесском морском порту перебрасывалось в Турцию для нужд ИГИЛ. 

«Раскрыть преступную схему позволила проведенная накануне спецоперация, во время которой в Краматорске сотрудниками СБУ были задержаны двое военнослужащих 24-й бригады и один гражданский, ранее проходивший службу в указанном соединении. В ходе обыска грузового транспортного средства, принадлежавшего одному из задержанных, обнаружены 12 120-мм и 10 82-мм мин, 8 гранат к РПГ-7 и 8 тысяч патронов», — сказал Осадчий. 

Официальный представитель оборонного ведомства Республики уточнил, что в ходе следствия было установлено, что «перемещение груза за пределами зоны «ООС» осуществлялось под контролем турецкой диаспоры, а хранение обеспечивалось на территории контейнерного терминала Одесского порта».

2.11.2020 - 15:40