Луганская филармония и ГТРК записали телеверсию торжества ко Дню народного единства

Луганская академическая филармония и Государственная телевизионная и радиовещательная компания (ГТРК) ЛНР записали телеверсию торжественного мероприятия ко Дню народного единства. Об этом с места записи торжества, прошедшего в учреждении культуры, передает корреспондент ЛИЦ. 

«В 2015 году, когда мы принимали Трудовой кодекс, у нас, парламентариев, не было и тени сомнения в необходимости данного праздника в ЛНР, потому что мы всегда ощущали себя частью Русского мира», — сказал заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль. 

Он вручил благодарности парламента Республики присутствующим в зале работникам сферы культуры и искусств ЛНР. 

«Говоря о данном празднике, важно сказать о том, что никогда народ и вехи его творчества не были разделимы. Сегодня состоялась запись торжества ко Дню народного единства, благодаря этой телеверсии мы можем объединить в праздновании весь народ нашей Республики», — отметил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров. 

Он вручил ведомственные грамоты и благодарности отличившимся деятелям искусства Республики. 

«День народного единства – понятие многогранное: связь поколений, стремление народа к миру и созиданию, сохранение страниц нашей истории. Луганщина всегда была и остается многонациональным государством, которое хранит традиции всех народов», — подчеркнул глава администрации Луганска Манолис Пилавов. 

После церемонии награждения состоялся концерт академического симфонического оркестра филармонии. 

Торжественное мероприятие прошло при соблюдении всех требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР, его телеверсия будет транслироваться 4 ноября в эфире телеканала «Луганск 24″и размещена на YouTube. 

Отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России.

2.11.2020 - 16:14