День единства напоминает о силе народа, проявляемой в сложных ситуациях – активист 

День народного единства призван напомнить о силе и сплоченности народа, которые проявляются в самых сложных для государства ситуациях. Об этом заявил координатор проекта «Мы помним!» общественного движения «Мир Луганщине» Филипп Кобцев. 

Он напомнил, что 4 ноября жители Луганской Народной Республики будут отмечать День народного единства. 

«Это молодой, но очень важный и нужный праздник с традициями единения, слитности, единогласия. День народного единства – это праздник всего Русского мира, неотъемлемой частью которого являются Народные Республики Донбасса. В 2014 году жители нашего региона, желающие быть свободными, жить на своей земле, говорить на родном языке, сплотились перед историческим выбором – становлением независимого и самостоятельного государства. Никто не остался в стороне, все стали плечом к плечу, защищая родные земли от украинских агрессоров, пришедших к власти путем госпереворота», – сказал Кобцев. 

Общественник добавил, что День народного единства «призван напомнить о силе нашего народа, вековой мудрости, которые проявляются в самых сложных для государства ситуациях». 

«В такие моменты все действуют как единое целое, становясь монолитом и опорой для своей державы. Мы любим свою Республику, гордимся ее достижениями. Уверен, что, объединив усилия, патриотично воспитывая молодое поколение, мы создадим ее достойное будущее. И только вместе преодолеем все трудности. Наш народ не сломить», – отметил он. 

Отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России. 

2.11.2020 - 18:01