Командование «ООС» сократило сроки ротации в ВСУ из-за вируса нового типа – Народная милиция 

Командование «операции объединенных сил» («ООС») сократило сроки проведения ротации в ВСУ из-за высокого уровня заболеваемости вирусом нового типа среди военнослужащих. Об этом на брифинге общил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Он рассказал, что на момент убытия из зоны «ООС» в 24-й бригаде было зафиксировано более 300 случаев заболевания новой вирусной инфекцией. В ходе проведения ротационных мероприятий в 59-й бригаде только за три дня выявлено более 15 случаев заражения киевских силовиков вирусом нового типа, при том, что все случаи фиксировались у бойцов, контактирующих с военнослужащими 24-й бригады. 

«С целью недопущения протестных настроений среди военнослужащих 24-й бригады, вызванных большим количеством заболевших и переносом сроков ротации соединения, командованием «ООС» принято решение на сокращение сроков проведения ротации», — сказал Осадчий. 

Официальный представитель Народной милиции проинформировал, что в связи со сложившейся ситуацией начальнику 232-го Яворовского военного полигона, расположенного в Львовской области, предписано в короткие сроки развернуть обсервационный лагерь для размещения военнослужащих 24-й бригады. 

31.10.2020 - 17:16