Более 250 бойцов ВСУ из состава ОТГ «Север» за неделю заболели вирусом нового типа – Народная милиция

Более 250 бойцов ВСУ из разных соединений оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» за неделю заболели коронавирусом.

«За прошедшую неделю в оперативно-тактической группировке (ОТГ) «Север» заболели более 250 военнослужащих, из них: в 24-й бригаде — 72, в 30-й бригаде — 43, в 14-й бригаде — 56, в 80-й бригаде — 79. Умерли от новой вирусной инфекции пять боевиков 30-й бригады», — сказал он.

Начальник управления рассказал, что в связи со вспышками вируса нового типа в зоне так называемой операции объединенных сил в северодонецком 59-м военном мобильном госпитале имеют место забастовки военно-медицинских работников и обслуживающего персонал, «которые не обеспечены средствами индивидуальной защиты, медицинским оборудованием и лекарственными препаратами».

«На данный момент госпиталь не принимает заболевших военнослужащих. Командиры соединений ОТГ «Север» вынуждены размещать заболевших вирусом нового типа боевиков в отдельно выделенных помещениях, не оборудованных необходимым имуществом, что еще больше способствует распространению коронавирусной инфекции», — добавил Лещенко.

Он отметил, что кроме тяжелой ситуации в рядах ВСУ такая же ситуация складывается и в городских больницах.

«Отмечены высокие показатели заболеваемости среди медицинского персонала. Койко-мест в больницах не хватает. Меры, принимаемые командованием ВСУ и военно-гражданской администрации Луганской области, должного результата не приносят», — сказал начальник управления оборонного ведомства Республики.

31.10.2020 - 21:53