Авторский проект «Кстати» 27 октября 2020 года

В субботу, 24 октября, вступил в силу закон Украины «О разведке». Прошёл документ по инстанциям очень гладко: 17 сентября — Верховная рада, 21 октября – подписание Зеленским, с 24 октября – закон начинает действовать. В прессе об этом важнейшем событии, в основном общие слова про совершенствование и повышение эффективности разведдеятельности. Из важного — упоминается исключение из перечня разведывательных органов Службы безопасности Украины. Про парламентский надзор за разведкой – почти смешно.

“Прозрачная” деятельность разведывательных органов – это нонсенс. Наверняка, на пути расследований и депутатских запросов будут выстраиваться непреодолимые барьеры. Не для них придумана эта лазейка для дополнительного контроля.

Кстати, США, ЕС и НАТО очень радостно приветствовали закон. Международная консультативная группа из вышеперечисленных заинтересантов “украинского кейса” надеются (считайте – уверены), на создание комитета. Оно и понятно: на седьмом году проекта пора выходить из тени. Украинская разведка давно не принадлежит Украине, новый закон хоть и расплывчато, но всё же легализует уже устоявшееся “разведывательное содружество”, взявшее в клещи украинскую разведку.

Да, это неконституционно. Да, над национальными интересами страны выстраивается очередная наднациональная надстройка. Но за “независимость” нужно платить. И в случае Украины – это очень похоже на рабство. Кстати, без правовых оснований, президент и Служба нацбезопасности наделяются особыми полномочиями через координационный совет.

Не разведслужба, а проходной двор! Советы, комитеты, международное разведывательное содружество … Апофеоз беззакония — процедура рассмотрения судом ходатайств о предоставлении разрешения на проведение разведывательных мероприятий, прописанная в законе с нарушениями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а так же идущая вразрез с практикой Европейского суда по правам человека.

Но тут, как говорится – приказы не обсуждаются: узаконена управляемая иностранными разведслужбами структура. На Западе учли прошлые ошибки, и чтобы больше не допустить чего-то вроде утечки по похождения семейки Байденов на Украине, полностью взяли под контроль движение секретной информации в своей колонии.

А теперь смотрите: армия Украины переводится под стандарты НАТО, но без включения страны в члены альянса. На территории Украины создана площадка для ведения информационно-психологических операций Запада. Теперь и разведка Украины прозрачна для иностранных разведывательных служб. Всё вместе – отличный плацдарм для ведения гибридных войн глобалистов под “чужим флагом”. Добавьте к этому военные базы, которые будут как бы украинскими, но по факту – принадлежать странам альянса, выход в два моря и удобную территорию для размещения аэродромов.

Не трудно догадаться, что вся эта структура создана для гибридных атак на Россию. “Наглосаксы” настолько обнаглели, что устроили свой разбойничий вертеп на русской земле Малороссии. И что особенно больно – почти по доброй воле многих украинцев, которые за кружевные трусы и возможность работать на польских панов, расплатились своим будущим.

31.10.2020 - 21:26