Авторский проект «Кстати» 26 октября 2020 года.

224 тысячи кандидатов страны 404, вчера боролись за места в региональных структурах власти. Большинство из “борцунов” просто рвались к кормушке: быть депутатом на Украине очень выгодно. Вложения неизмеримо меньшие, чем в серьёзный бизнес, а отдача такая, что и внукам на хлеб с икоркой хватит. Кстати, на этих выборах украинские “элитки”очень наглядно показали своё отношение к электорату.

К примеру, в Житомирской области, люди голосовали в закутках, где пара выцветших тряпок голубого и жёлтого цвета держались между шваброй и лестницей. Диджитализация во всей своей мощи? Технократы строят государство в смартфоне? Нет, глухое село с одним магазином и двумя улицами, где из нововведений – мемориал карателям и улица имени Бандеры.

В общем, “прекрасное будущее” прораба Зеленского, оказалосось унылым прошлым. Украинские граждане это уже поняли – явка оказалась крайне низкой, а количество испорченных бюллетений, где люди выражали своё мнение в непристойных словах и картинках, побило все рекорды подобных “змагань”.

Кстати, клоунскому десанту не помогло даже “посещение фронта”. Из этого, вроде совсем несложного по организации мероприятия, подчинённые Зеленского устроили “эпик фейл”. Во-первых, депутаты немного заблудились), попав вместо “нулёвки” в тыловую зону. А во-вторых, сильно опозорились, рассказывая в соцсетях байки про то, как сепары целились по ним из РПГ, но не попали. Евгений Шевченко своими глазами “видел” две группы ДРГ, что-то нехорошее замышляли, но что – депутат не смог точно разглядеть – далеко очень было))).

Так что – начинка “кейса поездки” получилась тухловатая и для дальнейшего развития – нежизнеспособная. Собственно говоря, как и сама партия “Слуга народа”. Банда актёришек надеялась на более высокий результат, который можно было бы через использование админресурса “докрутить” до победы. Но то что получилось в итоге – позор и полный провал. Зеле не помогла даже показательная акция СБУ против бывших “азовцев”. Якобы, операция проводилась в тайне от главы МВД и генпрокурора, поскольку в разработке сбушников были работники полиции.

Набор найденного не удивляет: наркотики, значительный кэш в валюте и оружие. Такое “имущество” и в квартире каждого депутата имеется в достаточном количестве.

Удивляет скорость, с которой после проведённых 23 октября одновременных обысков по 45 адресам, было заявленно о содержании на информационных носителях сведений о якобы готовящихся провокациях на выборах в Донецкой области. Очень уж это похоже на небольшую, но всё же форточку Овертона. Опозорившимся “слугам” нужно попытаться оседлать конёк фальсификации выборов, в которых, кто бы сомневался – вскоре увидят “руку Кремля”.

Кстати, местные выборы показали, что “зелёная команда” абсолютно чужая на празднике украинских элиток. Власть взяли старички, один, по слухам – возможно и мёртвый губернатор. Соросятам и без возни в регионах неплохо – они западная номенклатура, которая направляет украинские ресурсы в сторону глобальных корпораций.

Шариёвцы вошли в политику дерзко, что называется “с ноги”. Хорошо себя чувствует укрепившийся экс-президент Порошенко. Только действующая власть оказалась не у корыта … Но это и не удивительно – шуты всегда питались объедками с барских столов. Зеклоунам нужно знать своё настоящее место, а электорату перестать голосовать “сердцем”. В конце-концов, голова дана людям не только для того, чтобы через неё употреблять еду.

31.10.2020 - 14:54