Получение паспорта РФ делает жителей ЛНР равноправными гражданами своей Родины – активист 

Получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке делает жителей ЛНР равноправными гражданами своей Родины. Об этом заявила предприниматель, член Общественной палаты ЛНР, руководитель Бугаевского первичного отделения Перевальского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Ирина Сычева. 

«Все больше жителей нашей Республики стремится получить паспорт гражданина Российской Федерации. И дело тут даже не в том, что это может как-то ускорить процесс интеграции с Российской Федерацией. Нет! Интеграция давно началась, она успешно идет и будет идти. Для населения Донбасса — это желание вернуться к родным истокам и быть равноправными гражданами своей Родины», — подчеркнула активист. 

Она напомнила, что в Республике осуществляет свою деятельность общественный фонд «Созидание», который «как благотворительный проект поддержки, дает возможность людям, пострадавшим от вооруженной агрессии Украины и имеющим финансовые трудности, получить паспорт РФ за счет организации». 

«Такая социальная помощь позволяет населению жить здесь и сейчас, не бояться преград, принимать активное участие в жизни общества и проявлять гражданскую позицию», — добавила Сычева.

30.10.2020 - 11:34