ВСУ хотят предупредить протесты медиков проведением вакцинации от вируса нового типа – Народная милиция 

Командование «операции объединенных сил» («ООС») проведением вакцинации от вируса нового типа хочет предупредить назревающие протесты среди военно-медицинского персонала ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентер сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«С целью недопущения протестных настроений среди военно-медицинского персонала ВСУ командование «ООС» предпринимает попытки по стабилизации обстановки в военно-медицинских учреждениях в зоне «ООС», — сказал он. 

Офицер пресс-службы пояснил, что по замыслу командования ВСУ в первую очередь будет привит медперсонал, непосредственно работающий с заболевшими вирусом нового типа военнослужащими. Однако по данным Народной милиции выделенной для ВСУ вакцины «катастрофически не хватает». 

«В первую очередь будет привит высший командный состав ВСУ и начальники военно-медицинских госпиталей, по остаточному принципу командиры соединений и их заместители. В настоящее время отмечено вакцинирование командования штаба «ООС», — рассказал Филипоненко. 

29.10.2020 - 21:23