СБУ активизировала вербовку жителей Станицы в связи с закрытием КПВВ – Народная милиция 

Сотрудники СБУ активизировали работу по принуждению к сотрудничеству мирных жителей Станицы Луганской, имеющих родственников в ЛНР, в связи с продлением срока закрытия контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он проинформировал, что «продление закрытия КПВВ «Станица Луганская» до 15 ноября стало очередным поводом для вербовки и шантажа сотрудниками СБУ мирных жителей». 

«По данным от наших источников, в населенном пункте Станица Луганская сотрудники СБУ активизировали работу по принуждению к сотрудничеству мирных жителей, имеющих родственников в ЛНР. После открытия КПВВ их задачей будет сбор информации о ситуации в Республике. В случае отказа им будет предъявлено обвинение в сепаратизме», – рассказал Филипоненко. 

Представитель Народной милиции призвал жителей подконтрольной Украине территории Луганской области «быть бдительными, не поддаваться на давление со стороны сотрудников СБУ и немедленно сообщать об этом на горячую линию генеральной прокуратуры и международных организаций». 

29.10.2020 - 19:13