Мультидисциплинарная команда столичного соцучреждения в этом году оказала 214 услуг жителям луганских поселков

Мультидисциплинарная команда Луганского комплексного центра социального обслуживания населения с начала 2020 года оказала 214 социальных услуг, в том числе 103 медицинских консультационно-профилактических услуги, 70 парикмахерских и 41 информационно-консультационную услугу. Об этом сообщили в управлении по вопросам труда и социальной защиты населения Администрации города. 

«Основными задачами мультидисциплинарной команды являются охват  большого количества граждан преклонного возраста и лиц с ограниченными возможностями, которые нуждаются в социальной помощи, обеспечение улучшения доступности и расширения спектра предоставляемых социальных услуг», – говорится в сообщении. 

В управлении рассказали, что в состав мультидисциплинарной команды входят парикмахер, медицинские работники, специалисты Пенсионного фонда, управления по вопросам труда и социальной защиты населения и представители других социальных служб, которые оказывают населению медицинские консультационно-профилактические, парикмахерские и информационные услуги. При этом особое внимание уделяется лицам с ограниченной двигательной активностью. 

«Благодаря специалистам, входящим в состав мультидисциплинарной команды, граждане могут измерить артериальное давление, получить консультации о мерах профилактики новой вирусной инфекции, вирусной пневмонии, острых респираторных заболеваний, что очень актуально сейчас, в осенне-зимний период. Граждане пожилого возраста и лица с ограниченными возможностями консультируются о пенсионных и социальных выплатах, оформлении материальной помощи, получении средств технической реабилитации, гуманитарной помощи и другим социальным вопросам», – проинформировали в структурном подразделении Администрации города. 

Там пояснили, что выезды мультидисциплинарной команды осуществляются согласно составленному графику. Раз в месяц предусмотрен выезд в один из луганских поселков: Большая Вергунка, Николаевка, Красный Яр. 

«В настоящее время работа мультидисциплинарной команды затруднена из-за мер по противодействию распространения новой вирусной инфекции, ведь основная часть граждан, которым специалисты оказывают такую помощь, находятся в группе риска. Надеемся, что эпидситуация стабилизируется, и регулярные выезды на территорию луганских поселков возобновятся в полном объеме», – подчеркнули в управлении. 

29.10.2020 - 18:08