Луганские общеобразовательные учреждения ведут подготовку к режиму очно-заочного обучения

Столичные школы готовятся к возможному переходу к режиму очно-заочного обучения. Об этом на брифинге в Администрации Луганска сообщила заместитель начальника управления образования Анжелика Прядкина. 

«Такая форма обучения сочетает в себе традиционное очное и дистанционное электронное обучение, которое проходит в режиме онлайн», – отметила она. 

Замруководителя управления добавила, что посещение школ учащимися предполагается от двух до трех раз в неделю. При этом класс будет поделен на две части, и у педагогов будет возможность проводить занятия в 2 смены по подгруппам или ежедневно для половины класса. 

«Эти делается для того, чтобы минимизировать большое скопление учащихся в одном помещении, тем самым препятствуя распространению заболеваний», – уточнила Прядкина. 

По словам замначальника, учебные занятия будут проходить по расписанию, утвержденному директором школы. Упор будет сделан на филологические, математические дисциплины, естественные науки, историю и предметы, которые необходимы для подготовки к сдаче государственной итоговой аттестации. 

«Что касается других предметов, они будут вынесены на дистанционное обучение», – подчеркнула она. 

29.10.2020 - 15:23