Киев не подтвердил назначение КПП, готовящихся к открытию у Счастья и Золотого – Кобцева 

Украинская сторона не подтвердила функциональное назначение контрольных пунктов пропуска (КПП) через линию соприкосновения у Счастья и Золотого, которые по ранее достигнутым договоренностям должны быть автомобильными. Об этом по итогам заседания Контактной группы, проходившего сегодня в режиме видеоконференции, сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева. 

«Киев официально не подтвердил функциональное назначение пунктов пропуска, ранее оговоренное дорожной картой», — сказала она. 

Представитель ЛНР рассказала, что сегодня украинская сторона выдвинула новую интерпретацию функционального назначения пунктов пропуска. 

«По (пункту пропуска) Золотому Украина умалчивает, а сегодня в лице господина (первого заместителя главы украинской делегации, вице-премьер-министра Украины, министра по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексея) Резникова прозвучало, что на Счастье будет пешеходный переход», — сказала Кобцева. 

Она напомнила, что в рамках договоренностей, достигнутых в марте между ЛНР и Киевом, в районе Счастья и Золотого должны быть открыты пункты пропуска с возможностью проезда транспортных средств. 

Представитель ЛНР сообщила, что, 27 октября, на заседании гумподгруппы представитель Украины в подгруппе Галина Третьякова пообещала, что Киев выполнит ранее обговоренную сторонами дорожную карту по открытию дополнительных КПП. 

«Сегодня Украина сама себя опротестовала, поэтому вопрос открытия дополнительных пунктов пропуска остается в подвешенном состоянии из-за отсутствия официальной позиции со стороны Киева», — констатировала Кобцева. 

29.10.2020 - 10:34