УГИБДД МВД ЛНР напоминает о необходимости своевременного прохождения техосмотра 

Осуществление контроля за техническим состоянием транспортных средств, принимающих участие в дорожном движении, является одним из важных направлений в деятельности Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) МВД ЛНР. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства. 

Как пояснили в полиции, особое внимание уделяется ТС, осуществляющим перевозки пассажиров. 

«На сегодняшний день выявлено более 3,5 тысяч фактов управления транспортными средствами с техническими неисправностями», – говорится в сообщении. 

Правоохранители отметили, что УГИБДД МВД ЛНР осуществляет организацию технического осмотра и контроль за его проведением. 
«Сотрудниками подразделения разработана и внедрена нормативно-правовая база для проведения технического осмотра на территории Республики», – рассказали в ведомстве. 

Там уточнили, что в настоящее время в ЛНР функционируют 4 пункта технического осмотра, которыми с начала года проведено более 8,5 тысяч технических осмотров, по их результатам эксплуатация разрешена более 7,5 тысяч ТС. 

«Сотрудниками службы составлено более 1 тысячи административных материалов за управление транспортным средством, которое не прошло технический осмотр. На должностных лиц автопредприятий составлено 226 административных материалов за выпуск на линию ТС, не прошедшего ТО», – проинформировали в МВД ЛНР. 

В полиции напомнили владельцам транспортных средств, которые согласно статьи 36 Закона ЛНР «О дорожном движении» обязаны проходить технический осмотр, что эксплуатация транспортных средств без прохождения технического осмотра запрещена. 

«В случае выявления указанных фактов к нарушителям применяются меры административного воздействия согласно действующему законодательству», – подчеркнули в МВД ЛНР. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

28.10.2020 - 21:41