Дорожники благодаря помощи главы ЛНР отремонтировали около 60 тыс. кв. м дорог Стаханова

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» благодаря содействию главы Республики Леонида Пасечника в 2020 году отремонтировали около 60 тыс. кв. м асфальтового покрытия на автодорогах Стаханова. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации городской администрации со ссылкой на ее главу Сергея Жевлакова. 

«Во время посещения Стаханова зимой глава Республики Леонид Пасечник пообещал оказать содействие в решении проблем с ремонтом автомобильных дорог. И слова не разошлись с делом. Стаханову были выделены бюджетные ассигнования, которые направлены на проведение работ по текущему ремонту автомобильных дорог, мы заключили договоры с «Луганским автодором» на выполнение этих работ. Благодаря выделенным средствам выполнены работы по устройству выравнивающего слоя общей площадью около 60 тысяч квадратных метров», – рассказал Жевлаков. 

Он отметил, что «для ремонта, прежде всего, были выбраны наиболее аварийные и максимально загруженные городским транспортом участки магистралей и улиц города». 

Мэр Стаханова уточнил, что, в частности, были выполнены работы на проспекте Ленина, улицах Богдана Хмельницкого, Карла Либкнехта, Тельмана, Осипенко, Фестивальная, в переулке Лесной. 

«Ремонт дорожного покрытия путем укладки выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия по этим улицам не проводился более 20 лет. Я искренне благодарю главу Республики, а также Правительство и Министерство транспорта и инфраструктуры ЛНР за оказанную помощь и поддержку, которая дала возможность благоустроить территорию города», – сказал Жевлаков. 

Он добавил, что в Стаханове также осуществляется ямочный ремонт дорог. 

«С весны, когда наступили благоприятные погодные условия, и до настоящего времени коммунальным предприятием «Дорожно-эксплуатационная служба» с привлечением субподрядной организации проводятся работы по устранению ямочности, колейности и выбоин дорожного полотна. На сегодняшний момент устранены повреждения асфальтобетонного покрытия общей площадью около 24 тысяч квадратных метров, приведено в удовлетворительное транспортное состояние более 44 километров городских дорог», – рассказал глава горадминистрации. 

Он добавил, что, кроме того, дорожники Стаханова нанесли на основных транспортных магистралях города более 2,5 тыс. кв. м пешеходной и около 24 км горизонтальной осевой разметки.

28.10.2020 - 20:29