Более 90% многоквартирных домов в ЛНР получают теплоноситель – МинЖКХ 

Более 90% многоквартирных жилых домов с централизованным теплоснабжением в Республике уже получают теплоноситель. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР. 

«В настоящее время коммунальные службы активно работают над подключением жилых домов к теплоснабжению. На настоящий момент теплоноситель получают более 90% многоквартирных жилых домов с централизованным теплоснабжением», — говорится в сообщении. 

В МинЖКХ уточнили, что тепло на социальные объекты и жилые дома подают 854 котельные, что составляет 80% от их общего числа. 

«Согласно информации администраций территорий, теплоснабжением обеспечены 85% объектов образования и детских дошкольных учреждений, 50% объектов культуры и более 90% прочих социально значимых объектов», — добавили в пресс-службе. 

В Министерстве отметили, что работы по подключению жилых домов осуществляется согласно графику и в соответствии с существующей схемой теплоснабжения. 

«В процессе запуска теплоносителя всегда существует вероятность образования порывов и иных аварийных ситуаций на тепловых сетях, в результате чего возникает необходимость локального отключения объектов, домов или подъездов для ликвидации неполадки. Ремонтные бригады коммунальных предприятий в настоящее время переведены на усиленный режим работы, чтобы максимально оперативно ликвидировать аварийные ситуации, возникающие в отопительных системах», — рассказали в ведомстве.

28.10.2020 - 09:10