Суд оштрафовал директора и коммунальное предприятие Луганска за нарушения прав работников 

Артемовский районный суд Луганска по результатам проверки прокуратуры района оштрафовал директора одного из коммунальных предприятий и предприятие на 60 тыс. руб. за нарушения требований трудового законодательства. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. 

«По результатам проверки установлено, что должностными лицами предприятия грубо нарушаются права работников на обеспечение надлежащих условий труда, своевременную выплату заработной платы, предоставление отпусков и другие», – говорится в сообщении. 

В ведомстве добавили, что «с целью устранения нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности прокуратурой Артемовского района возбуждены четыре дела об административных правонарушениях по частям 1 и 6 статьи 5.26 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях в отношении директора и предприятия за несоблюдение требований трудового законодательства». 

«По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования Артемовским районным судом Луганска вынесены постановления о привлечении предприятия и директора к административной ответственности, назначены штрафы на общую сумму 60 000 рублей», – проинформировали в Генпрокуратуре. 

27.10.2020 - 19:12