О РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «СОДЕЙСТВИЕ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ В СВЯЗИ С ЛИКВИДАЦИЕЙ, СОКРАЩЕНИЕМ ЧИСЛЕННОСТИ ИЛИ ШТАТА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ДОБЫЧЕ (ПЕРЕРАБОТКЕ) УГЛЯ» ФССНСБ ЛНР

По состоянию на 01.10.2020 года в соответствии с Государственной целевой программой «Содействие в трудоустройстве и социальная защита граждан, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля» в территориальных отделениях Фонда зарегистрировано более 1,0 тыс. участников Программы.

При содействии Фонда каждый третий гражданин трудоустроен на постоянное место работы.

С предоставлением дотации работодателю трудоустроено 10 чел. на предприятия, осуществляющие деятельность в сферах: строительства; предоставления коммунальных и индивидуальных услуг; операций с недвижимым имуществом, аренды, инжиниринга и предоставления услуг предпринимателям; торговли; деятельности спортивных клубов.

С использованием механизма предоставления работодателям субсидии территориальными отделениями Фонда на постоянное место работы трудоустроено 2 участника Программы на предприятия, осуществляющие деятельность по механической обработке металлических изделий; производству хлеба и хлебобулочных изделий.

Все работодатели, заинтересованные в получении дотации или субсидии для трудоустройства граждан, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля, могут обратиться в территориальные отделения Фонда по адресам, указанным на сайте https://fssblnr.su// в разделе «Фонд» / «Отделения».

563 гражданам — участникам Программы, зарегистрированным в территориальных отделениях Фонда, назначена выплата пособия по безработице сроком не более 180 календарных дней из расчета 6000 рос. руб. в месяц.

Кроме того, граждане указанной категории принимали участие в работах временного характера (110 чел.).

По направлению Фонда, с учетом пожеланий, граждане данной категории проходили профобучение под заказ работодателя с целью дальнейшего трудоустройства на предприятиях Республики (12 чел.).

Участникам Программы предоставляется возможность воспользоваться правом на получение предложений о досрочном выходе на пенсию для обращения в органы Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики. По состоянию на 01.10.2020 года таким правом воспользовались 139 чел.

С целью эффективного содействия в трудоустройстве граждан-участников Программы, повышения заинтересованности работодателей в приеме их на работу, территориальными отделениями Фонда проводятся семинары для граждан данной категории; семинары с работодателями при участии руководителей, бухгалтерских и кадровых служб; ярмарки вакансий; презентации работодателей; заседания «Круглых столов» и др. Таких мероприятий с мая по сентябрь текущего года проведено 1404 ед.

27.10.2020 - 15:35