Ношение масок позволит избежать допнагрузки на систему здравоохранения ЛНР – активистка 

Ношение масок и соблюдение социальной дистанции позволит избежать создания дополнительной нагрузки на систему здравоохранения ЛНР. Об этом заявила луганчанка, бухгалтер общества с ограниченной ответственностью «Аврора» Анна Живлюк. 

Она отметила, что по информации Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции в настоящее время в Республике уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышает пиковые значения аналогичного периода прошлых лет, кроме того, фиксируется рост заболеваемости вирусной пневмонией и сезонными инфекциями, «но при этом население продолжает игнорировать элементарные правила». 

«Маски, дистанция, отказ от ненужных контактов и мероприятий – это сейчас главное. Дороже всего – человеческая жизнь. Давайте поможем нашим медикам, которые изо дня в день работают на грани, не создавать дополнительную нагрузку на систему здравоохранения», — сказала Живлюк. 

Луганчанка призвала жителей Республики быть ответственными, соблюдать рекомендации и не пренебрегать индивидуальными средствами защиты. 

27.10.2020 - 13:10