Прокуратура заставила ГУП возместить более одного млн руб. незаконно используемой прибыли 

Прокуратура Артемовского района Луганска по итогам проверки заставила государственное унитарное предприятие (ГУП) возместить в бюджет Республики более одного млн руб. незаконно используемой прибыли. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. 

В ведомстве рассказали, что прокуратура Артемовского района провела проверку государственного унитарного предприятия в сфере соблюдения требований налогового законодательства. 

«По результатам проверки в действиях должностных лиц ГУП установлены нарушения порядка перечисления и использования прибыли в сумме свыше одного миллиона рублей, оставшейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей, что является нарушением постановления Совета министров ЛНР от 12 февраля 2019 года», – говорится в сообщении. 

В Генпрокуратуре проинформировали, что по результатам рассмотрения внесенного в адрес директора ГУП документа прокурорского реагирования «предприятием частично погашена задолженность в бюджет Республики в сумме свыше 650 тысяч рублей». 

«Погашение оставшейся суммы задолженности пребывает на контроле прокуратуры района», – добавили в ведомстве.

26.10.2020 - 15:39