Медики ВСУ бастуют из-за нехватки медпрепаратов от вируса нового типа – Народная милиция 

Медики одного из военных госпиталей ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») начали забастовку из-за отсутствия средств индивидуальной защиты, медицинских препаратов и оборудования для лечения зараженных новой вирусной инфекцией. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«Нами получена информация о забастовке военных врачей и обслуживающего персонала инфекционного отделения 59-го военного мобильного госпиталя города Северодонецк. Медицинские работники отказываются заходить и оказывать медицинскую помощь военнослужащим, инфицированным COVID-19, из-за отсутствия средств защиты, медицинского оборудования и лекарственных препаратов», — сказал он. 

Он добавил, что не смотря на заявления украинских властей и министра обороны Украины Андрея Тарана о начале выплат с ноября военнослужащим военно-медицинских учреждений, принимающих непосредственное участие в лечении больных с COVID-19, премий в размере до 300 процентов заработной платы, «обстановка с распространением корона вирусной инфекцией на Украине продолжает обостряться».

26.10.2020 - 09:10