Луганские спасатели провели профилактический рейд в Ленинском районе 

С наступлением осени все чаще поступают тревожные сообщения об увеличении количества пожаров и гибели на них людей. Следует отметить, что причинами большинства из них являются нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного, газового отопления и электрообогревателей. Наибольшее количество загораний регистрируется в жилом секторе именно тогда, когда граждане начинают интенсивно использовать для обогрева газовые котлы, печи, электроприборы. 

С целью предупреждения пожаров в быту на днях инспекторы пожарно-спасательной части №1 г. Луганска совместно с сотрудниками полиции провели рейд в кв. Пролетариата Донбасса. Жителям рассказывали о мерах противопожарной безопасности, особое внимание при этом уделяя правилам использования электрообогревателей, спрос на которые увеличивается в холодное время года. По ряду причин не все их могут купить, а изготовить самим – не так уж трудно. Но если заводские модели относительно безопасны, то самодельные – всегда источник повышенной опасности. Угольные печи тоже могут нести в себе угрозу. Несмотря на то, что для большинства из нас печь ассоциируется с доброй героиней народных сказок, в реальной жизни она может стать смертельной ловушкой для беспомощных одиноких и престарелых людей, а также для инвалидов и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 

Всем желающим вручили памятки с основными правилами пожарной безопасности, а также напомнили номер службы спасения «101». 

Пресс-служба МЧС ЛНР

26.10.2020 - 13:55