Артисты столичной филармонии представили программу «Наедине с романсом» 

Ведущие солисты в малом зале Луганской академической филармонии представили концертную программу «Наедине с романсом». Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры. 

«Концерт открыла лауреат международных конкурсов Вероника Кабанова романсами «Нет, не тебя так пылко я люблю» и «Храни меня, мой талисман» на слова Лермонтова и Пушкина. Артистка разговорного жанра Екатерина Стукальская и концертмейстер Наталия Ткач представили мелодекламацию «Нимфы» на музыку Аренского и слова Тургенева», – говорится в сообщении. 

В учреждении культуры отметили, что заслуженная артистка ЛНР Юлия Берсан исполнила романсы Зубова, Обухова и Булахова. Заслуженный артист Ингушетии, заслуженный артист ЛНР Руслан Буханцев под аккомпанемент Нины Громовой исполнил произведения Чайковского, Шумана и Малашкина, а лауреат международных конкурсов Дарья Лобова представила творчество Штрауса и Малера. 

«Музыковед, заслуженная артистка Украины Анна Мокрова дополняла выступления артистов краткими комментариями об особенностях прозвучавших произведений, оставляя слушателей наедине с романсом», – завершили в филармонии. 

Пресс-служба Администрации города Луганска

26.10.2020 - 12:45