ВСУ за неделю разместили 15 единиц техники в зоне «ООС» – Народная милиция 

Киевские силовики в нарушение дополнительных мер по контролю режима прекращения огня за неделю разместили 15 единиц техники в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). 
«За прошедшую неделю установлено нахождение замаскированной боевой техники украинских оккупантов из состава 14-й отдельной механизированной бригады — одна зенитная самоходная установка «Тунгуска» в населенном пункте Сиротино, один зенитный ракетный комплекс «Стрела-10″ в населенном пункте Рубежное; из состава 30-й отдельной механизированной бригады — одна зенитная установка ЗУ-23 и четыре (бронетранспортера) МТ-ЛБ в населенном пункте Попасная, один (бронетранспортер) БТР-70 в населенном пункте Золотое», — рассказал он. 

Кроме того, военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады разместили два бронетранспортера МТ-ЛБ и две зенитные установки ЗУ-23 в поселке городского типа Райгородка и три бронетранспортеров БТР-80 – в селе Геевка. 

Начальник управления оборонного ведомства Республики добавил, что с целью недопущения обнаружения беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в зоне ответственности 30-й и 80-й бригад зафиксировано применение в районе Попасной и Станицы Луганской стации радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» «с задачей подавления каналов управления и навигации БПЛА миссии». 

«Призываем СММ ОБСЕ принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры», — добавил Лещенко. 

25.10.2020 - 17:51