Вирус нового типа за неделю унес жизни трех бойцов ВСУ, болеют – более 3,5 тыс. – Народная милиция 

Более 3,5 тыс. военнослужащих ВСУ болеют вирусом нового типа, за неделю инфекция унесла жизни трех киевских силовиков. 

Он рассказал, что по состоянию на 23 октября в инфекционных отделениях медучреждений находятся 76 тяжелобольных новой вирусной инфекцией военнослужащих ВСУ. Помимо госпитализированных бойцов в развернутых палаточных городках содержатся 823 киевских силовика. 

«За прошедшую неделю отмечаются потери противника от новой вирусной инфекции. В 24-й бригаде зафиксировано три смертельных случая от вируса нового типа. Всего в рядах ВСУ заражено новой вирусной инфекцией более 3 500 военнослужащих», — сказал Лещенко. 

Начальник управления Народной милиции напомнил, что из-за роста количества больных вирусом нового типа  в соединениях ВСУ киевские силовики экстренно развернули инфекционные отделения на базе военно-медицинского госпиталя в Северодонецке. 

Он добавил, что бойцы ВСУ со средним и тяжелым течением болезни эвакуируются в военно-медицинский клинический центр Харькова, «в результате чего в местах размещения инфицированных военнослужащих ощущается острая нехватка мест для больных, отсутствие медикаментов и аппаратов ИВЛ из-за чего возросло количество летальных случаев». 

25.10.2020 - 16:37