Авторский проект «Кстати» 22 октября 2020 год

На что способны украинские “элитки” ради власти? Уверены – абсолютно на всё. Моральных границ у этих особей нет. Порошенко перед выборами “торговал” томосом от Варфоломея, “слуги Зеленского” поехали торговать своими холёными лицами перед украинскими солдатами. Хипстеры прибыли в Константиновку. Узкие штаны, брендовые курточки. Одеты «под народ”, но за кажущейся простотой “луков” ценники в тысячи гривен. Ветеранам так называемой “АТО”, гости из Киева не понравились.

“Дорогие депутаты” прибыли пиарить себя любимых. По украинской традиции о “быдле” и “солдатском мясе” вспоминают только перед выборами. В конце-концов, это ненадолго, переночевать под шашлычок и водочку. После – уехать в комфортную среду обитания, а солдаты останутся в своей промозглой ноябрьской, декабрьской и так далее – грязи. Из радостей – дешёвая синтетика, косячок с зарплаты и возможно, иногда перепадёт банка американских бобов с мясом к празднику.

Кстати, не только местные выборы заставили 120 слуг оторвать свои холёные пятые точки от кожаных кресел. В Офисе президента грядут серьёзные перестановки. Позиции Ермака слабы, как никогда. Коломойский продвигает Кирилла Тимошенко на место главы офиса и говорят, механизмы у Бени задействованы точные.
Десант “технократов” в Донбасс – пиар-ход Кирилла Тимошенко и заместителя главы фракции «Слуга народа” Евгении Кравчук. Зеленскому идея очень понравилась, поскольку кроме роста популярности его партии в армии, будет создана иллюзия движения по направлению к миру в Донбассе. Это хороший информационный повод для дальнейшего обсуждения на всех площадках. Зеленский надеется, что хитрость удастся и он сможет отработать попутно заказ от Рината Ахметова на создание СЭЗ на подконтрольной Украине части Донбасса.

Говорят, олигарх расплатится со “слугами” финансированием референдума по вопроснику Зеленского и готов создать новые рабочие места, вложить средства в инфраструктуру и социалку региона. Цель проекта – создать иллюзию небывалого расцвета территорий, граничащих с ЛНР и ДНР. Идея не новая – так поступали гитлеровцы, когда якобы “вербовали” людей с оккупированных ими территорий на работу в Германию. Красочные буклеты и рассказы нанятых “очевидцев”, а в результате – трудовые лагеря и работа от зари до глубокой ночи за тарелку чечевичной похлёбки.
Новая стратегия Зеленского – создание альтернативной площадки, которая не будет входить в ТКГ. Депутаты, якобы “разработают” свою дорожную карту для движения Донбасса к миру и предложат его международным организациям, как альтернативу Минским соглашениям.

В общем – планов громадьё! И главное, всё так замысловато закручено, что если провластной партии удастся стратегию реализовать, в перспективе они могут расправиться с любой оппозицией “мягкой силой”. Порошенко на фоне этих почти молодых, но очень ушлых деляг, выглядит глупым сельским дурачком. Он загребал под себя миллионы и никак не мог остановиться, а эти “скромняги” нацелены взять всю страну под свой единоличный контроль.

25.10.2020 - 09:09