Активисты «Мира Луганщине» провели в Стаханове круглый стол к 75-й годовщине создания ООН  

Активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» провели в Стаханове круглый стол, посвященный Международному дню Организации Объединенных Наций (ООН) и 75-летию организации. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации города. 

«Участниками встречи стали представители Стахановского территориального отделения ОД «Мир Луганщине», а также активисты проектов «Молодая гвардия» и «Дружина», – говорится в сообщении. 

Координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» в Стаханове Станислав Тропак, выступивший в роли модератора круглого стола, напомнил собравшимся, что ООН официально существует с 24 октября 1945 года, когда устав организации был ратифицирован СССР, Великобританией, США, Китаем, Францией и большинством подписавших его государств. 

«Востребована ли Организация Объединенных Наций в настоящее время? Она была создана для предотвращения войн и людских страданий. Цель эта весьма амбициозна и обозначена в первых же строках преамбулы устава ООН: «избавить грядущие поколения от бедствий войны». К большому сожалению, можно констатировать, что с главной своей задачей ООН не всегда справляется. Примером тому служит и гражданская война, которая шесть лет идет на нашей родной земле, и другие вооруженные конфликты, которые регулярно происходят в различных уголках планеты», – обратилась к участникам встречи сотрудник исполнительного комитета Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине» Ольга Карякина. 

Участники круглого стола посмотрели видеоролик об истории возникновения, целях, задачах и принципах деятельности ООН. 

Собравшиеся обсудили роль Совета Безопасности ООН в поддержании мира и необходимость реформирования этого органа, основные тезисы, озвученные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в видеообращении на пленарном заседании юбилейной, 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, новые вызовы, которые стоят перед международной организацией в современном мире, эффективность деятельности миротворческих миссий ООН. 

В завершение мероприятия Тропак рассказал молодежным активистам о начале реализации нового проекта ОД «Мир Луганщине» «Школа молодого политика» и предложил всем желающим принять в нем участие. 

«Этот проект, как и наша сегодняшняя встреча, ставит своей целью повышение политической и правовой грамотности молодежи и будет носить образовательный характер. Полученные знания помогут вам в вашей дальнейшей общественно-политической жизни», – обратился он к присутствующим. 

25.10.2020 - 14:46