Журналист в своей работе должен больше общаться с обычными людьми – журналист Сладков 

Репортер ВГТРК, военкор Александр Сладков провел в Луганске мастер-класс в «Школе русской журналистики» в Луганске. Он рассказал журналистам и студентам, обучающимся по специальности «журналистика» в вузах ЛНР, что профессиональный журналист в своей работе должен больше общаться с обычными людьми. 
«Аудитория очень чутко ощущает, ты с ней искренен или нет. Не общаясь с живыми людьми, не общаясь с настоящими явлениями, никогда правду не расскажешь и никогда не будешь востребован аудиторией», — сказал А. Сладков. 
Он отметил, что в работе журналиста также очень важна генерация новых идей. 
Напомним, в Луганске начала работу «Школа русской журналистики». Свои мастер-классы для журналистов и студентов, обучающихся по специальности «журналистика» в вузах ЛНР, проводят известные российские журналисты. Среди них репортер ВГТРК, военкор Александр Сладков, политический обозреватель ВГТРК Николай Долгачев, руководитель бюро телеканала «Россия – 1» в ДНР и ЛНР Андрей Руденко, генеральный продюсер донецкого телеканала «Оплот» Андрей Семенов, а также профессор кафедры мировой философии и теологии Луганского государственного университета имени Владимира Даля, доктор философских наук Владимир Шелюто. Школу ведет первый заместитель министра связи и коммуникаций Луганской Народной Республики Юрий Першиков. Лекции и семинары проходят в соответствии с требованиями и рекомендациями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемическая комиссии по противодействию вирусной инфекции.

24.10.2020 - 18:12