В Луганске начала работу «Школа русской журналистики»

В Луганске начала работу «Школа русской журналистики». Свои мастер-классы для журналистов и студентов, обучающихся по специальности «Журналистика» в вузах ЛНР, проводят известные российские журналисты. Среди них репортер ВГТРК, военкор Александр Сладков, политический обозреватель ВГТРК Николай Долгачев, руководитель бюро телеканала «Россия – 1» в ДНР и ЛНР Андрей Руденко, генеральный продюсер донецкого телеканала «Оплот» Андрей Семенов, а также профессор кафедры мировой философии и теологии Луганского государственного университета имени Владимира Даля, доктор философских наук Владимир Шелюто. Школу ведет первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Юрий Першиков. 
«Сегодня необходимо повысить уровень стандартов журналистики в тех геополитических реалиях, в которых находятся Народные республики Донбасса. И сегодня есть смысл говорить о том, что именно Донбасс формирует новые смыслы и стандарты профессии», — сказал, открывая мастер-класс, Юрий Першиков.
Основной темой лекций и семинарских занятий станет роль региональных СМИ и роль фронтовой журналистики в понимании мировых процессов и современной геополитической повестки. Также на своих лекциях ведущие российские журналисты поделятся опытом формирования профессиональных навыков, опасностях для журналиста в стремительно меняющемся мире. 
Особый акцент ведущие журналисты «России — 1» сделают на особенностях работы военных корреспондентов. Еще одной темой станут цели и задачи современного телевидения и его конкурентоспособность с альтернативными средствами массовой коммуникации.

24.10.2020 - 15:06