СМИ ЛНР в полной мере выполняют задачи государственной информационной политики – Юрий Першиков

СМИ ЛНР в полной мере выполняют задачи, которые на них возложены в рамках государственной информационной политики. Об этом заявил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков.
«Во многом сегодня на региональные средства массовой информации, на каких бы территориях они ни работали, возлагается колоссальная смысловая нагрузка. Это нагрузка объяснения и разъяснения глубинных смыслов на всех уровнях», — сказал Ю.Першиков.
По его словам, федеральные СМИ освещают глобальные и резонансные события, меняющее пространство в мировом масштабе.
«Ежедневная работа сегодня зависит от региональных СМИ. Если кто-то хочет узнать, что происходит в Алчевске или Кировске, он включает в интернете эти региональные СМИ» – подчеркнул Ю.Першиков.

Напоминаем, в столице начал работу круглый стол в рамках «Школы русской журналистики». В нем участвуют журналисты и студенты, обучающиеся по специальности «журналистика» в вузах ЛНР, известные журналисты и общественники. Среди них президент Луганского землячества в Москве Сергей Пантелеев, руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик, историк, политолог Дмитрий Крысенко, помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселёв, генеральный продюсер донецкого телеканала «Оплот» Андрей Семенов, а также профессор Луганского национального университета имени Владимира Даля, доктор философских наук Владимир Шелюто. Круглый стол ведет первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Юрий Першиков.

24.10.2020 - 19:49