Сегодняшний мир является исключительно конфликтным – политолог В. Шелюто

Существующая система международных отношений делает мир исключительно конфликтным, — заявил профессор ЛНУ имени Даля Владимир Шелюто. Он провел в Луганске мастер-класс в «Школе русской журналистики» для журналистов и студентов, обучающихся по специальности «журналистика» в вузах ЛНР. 

«Мы видим, что нынешний мир – это исключительно конфликтный мир, и я хочу сказать, что прежде, когда мы говорим о мироустройстве как таковом, то это мироустройство должно зиждиться на каких-то важных принципах», — сказал В.Шелюто. 

Он отметил, что эти принципы должны определяться исключительно международными документами. Политолог подчеркнул, что наиболее устойчивой мировой системой отношений была, та, которая была создана при участии Советского Союза. «Вплоть до того времени, когда один из субъектов-создателей не исчез с карты мира, в результате чего произошла разбалансировка всей системы», — сказал В.Шелюто. 

В связи с этим он подчеркнул, что в настоящее время в мире наметился глубинный кризис, который подвергает серьезным испытаниям установки, на которых человечество строило свою жизнь. 

Напоминаем, в Луганске начала работу «Школа русской журналистики». Свои мастер-классы для журналистов и студентов, обучающихся по специальности «журналистика» в вузах ЛНР, проводят известные российские журналисты. Среди них репортер ВГТРК, военкор Александр Сладков, политический обозреватель ВГТРК Николай Долгачев, руководитель бюро телеканала «Россия – 1» в ДНР и ЛНР Андрей Руденко, генеральный продюсер донецкого телеканала «Оплот» Андрей Семенов, а также профессор кафедры мировой философии и теологии Луганского государственного университета имени Владимира Даля, доктор философских наук Владимир Шелюто. Школу ведет первый заместитель министра связи и коммуникаций Луганской Народной Республики Юрий Першиков. Лекции и семинары проходят в соответствии с требованиями и рекомендациями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемическая комиссии по противодействию вирусной инфекции.

24.10.2020 - 18:44