Роль региональных телекомпаний в формировании мировой информационной повестки дня огромна – журналист Долгачев   

Роль региональных телекомпаний в формировании мировой информационной повестки дня огромна — заявил политический обозреватель ВГТРК Николай Долгачев. Он провел в Луганске мастер-класс в «Школе русской журналистики» для журналистов и студентов, обучающихся по специальности «журналистика» в вузах ЛНР. 
«На самом деле роль региональных и муниципальных средств массовой информации она ключевая…в формировании идеологии по большому счету», — сказал Н.Долгачев. 
Он отметил, что внешние СМИ могут оказывать влияние на формирование повестки дня на региональном уровне. И от того, как освещаются местные события региональными СМИ, зависит восприятие людьми событий в их регионе. 
Напоминаем, в Луганске начала работу «Школа русской журналистики». Свои мастер-классы для журналистов и студентов, обучающихся по специальности «журналистика» в вузах ЛНР, проводят известные российские журналисты. Среди них репортер ВГТРК, военкор Александр Сладков, политический обозреватель ВГТРК Николай Долгачев, руководитель бюро телеканала «Россия – 1» в ДНР и ЛНР Андрей Руденко, генеральный продюсер донецкого телеканала «Оплот» Андрей Семенов, а также профессор кафедры мировой философии и теологии Луганского государственного университета имени Владимира Даля, доктор философских наук Владимир Шелюто. Школу ведет первый заместитель министра связи и коммуникаций Луганской Народной Республики Юрий Першиков. Лекции и семинары проходят в соответствии с требованиями и рекомендациями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемическая комиссии по противодействию вирусной инфекции.

24.10.2020 - 17:36