Профессиональный военкор должен быть знаком со всеми особенностями жизни военных – журналист Сладков

Репортер ВГТРК, военкор Александр Сладков провел в Луганске мастер-класс для участников «Школы русской журналистики» в Луганске. Он рассказал журналистам и студентам, обучающимся по специальности «журналистика» в вузах ЛНР, об особенностях работы военного корреспондента.

«Военный журналист – это прежде всего человек, близкий к фундаментальным познаниям в этой области. Это посещение воинских частей, знание сермяги мирной жизни воинских частей, боевой и тактико-специальной подготовки, все то, что связано с бытом, с укладом», — сказал А.Сладков во время виртуального включения в скайп-режиме.

По его словам, основной принцип работы военкора, как и всей журналистики, – это поиск правды и открытие ее людям с возложением на себя высокой ответственности. «Правда бывает жестокой и шокирующей, она может стать токсичной для людей, которые смотрят телевизор, фотографии рассматривают. Но поиск правды – это основное», — подчеркнул А. Сладков.

Говоря о значении событий,  происходящих в Донбассе, журналист высказал мнение, что здесь идет бескомпромиссная война идейных людей. Главная цель  этой войны – свобода.

«В Донбассе – воюют за свободу», — отметил А. Сладков.

Напомним, в Луганске начала работу «Школа русской журналистики». Свои мастер-классы для журналистов и студентов, обучающихся по специальности «журналистика» в вузах ЛНР, проводят известные российские журналисты. Среди них репортер ВГТРК военкор Александр Сладков, политический обозреватель ВГТРК Николай Долгачев, руководитель бюро телеканала «Россия – 1» в ДНР и ЛНР Андрей Руденко, генеральный продюсер донецкого телеканала «Оплот» Андрей Семенов, а также профессор кафедры мировой философии и теологии Луганского государственного университета имени Владимира Даля, доктор философских наук Владимир Шелюто. Школу ведет первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Юрий Першиков. Лекции и семинары проходят в режиме онлайн в соответствии с требованиями и рекомендациями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии по недопущению распространения вирусной инфекции.

 

24.10.2020 - 15:14