Боец ВСУ скончался после испытаний американской вакцины от вируса нового типа – Народная милиция 

Киевский силовик скончался после испытаний американской вакцины от вируса нового типа. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко. 

Он отметил, что Украина является «полигоном для американских биологических экспериментов в разработке новой вакцины от новой вирусной инфекции». 

«По имеющейся у нас информации, в одной из лабораторий, расположенной в районе населенного пункта Старобельск, на базе медицинского центра Medical City проводились испытания на военнослужащих ВСУ, заразившихся новой вирусной инфекцией, на предмет взаимодействия организма человека с вакциной», — сказал Лещенко. 

Начальник управления оборонного ведомства Республики добавил, что вакцина была введена 12 военнослужащим 24-й бригады, из которых восемь имели положительный тест на вирус нового типа. 

«В результате действия вакцины состояние зараженных военнослужащих стремительно стало ухудшаться, один из военнослужащих старший солдат Губенко скончался», — продолжил Лещенко. 

Он уточнил, что официальной причиной смерти военнослужащего была названа пневмония, спровоцировавшая острую сердечную недостаточность, при этом «американские биологи отмечают, что это уже не первый летальный исход после введения препарата бойцам». 

«На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки в зоне «ООС» (так называемой операции объединенных сил) с целью повышения своего рейтинга и поднятия морально-психологического состояния военнослужащих в зону ответственности ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» спланировано прибытие президента Украины (Владимира) Зеленского», — добавил начальник управления оборонного ведомства Республики. 

Лещенко также рассказал, что, по имеющейся информации, в ходе общения с военнослужащими Зеленский пообещал поставку американского препарата от вируса нового типа в подразделения ВСУ, проходящие службу в зоне «ООС», умолчав при этом о имеющихся летальных случаях от применяемой вакцины. 

23.10.2020 - 15:10