Авторский проект «Кстати» 19 Октября 2020

Ну вот и окончились гастроли Зеклоуна в Стамбуле. Острословы даже придумали по этому поводу анекдот:

Куда катится этот мир? Христиане предают братьев во Христе. Мусульмане помогают христианам. Славяне враждуют между собой, а еврей дарит турку православную награду.

Нужно было видеть лицо Реджепа Эрдогана, получившего от Зеленского орден Ярослава Мудрого. Незнание истории не освобождает от неизбежного возмездия. И Зеленскому воздастся за осквернение памяти князя Ростовского и Новгородского. А вот Эрдогану явно было не по себе: дружина Ярослава осободила Киевскую Русь от набегов печенегов – тюркских кочевников. А может – это был такой троллинг от шута Зеленского? Хазары всё-таки не дружили с печенегами. Но это всё – шутки. А вот  дело, которое кураторы поручили обговорить Зеленскому с Эрдоганом,  важное и имеет большое геополитическое значение для англосаксов.

Кстати, хотя в Стамбуле Зеленский много, чего наподписывал, за красивыми словами о военном и оборонном, а также торгово-экономическом сотрудничестве, кроется очень неприглядный смысл. В одной фразе – османы снова грабят Украину. Турция нуждается в покупке старых советских оборонных технологий, которые потомки “шумеров” до сих пор выдают за новейшие украинские.  А ещё, Стамбул всегда привлекала плодородная земля Малороссии, которую при открывающимся рынке можно будет купить по бросовым ценам. Взамен – ширпотреб, продукты питания не первой важности и устаревшее вооружение, вроде ударных БПЛА.

В Украине планируется построить отверточное производство турецких ударных беспилотников “Байрактар ТВ2”. “Укрспецэкспорт” уже купил лицензию по весьма завышенной цене.  Бахвалятся, что практически на коленях выпросили! Кто бы вам поверил, панове!? Эти БПЛА сейчас выводятся из турецкой армии, как технически устаревшие. Очень вовремя “подвернулись” украинские партнёры, которые собирают не только американский, но уже и турецкий металлолом. Кстати, от Украины турки  получили технологии и лицензии на производство ПТРК “Скиф” и ракет Р-2. Это на сегодняшний момент единственная востребованная разработка, и достанется она за гроши туркам.

Так за что же такие милости туркам? Такое впечатление, что киевские власти заискивают перед Стамбулом, идут на любые уступки ради какой-то важной цели. И не только украинские чернозёмы тому причиной: геополитические аферисты на свет пытаются вытянуть “мертворожденное дитя” Пилсудского –  проект “Междуморье”, как реинкарнацию былого величия Речи Посполитой.

Из всех стамбульских договоренностей, обратить внимание стоит на намерение Украины присоединиться в статусе наблюдателя к Организации исламского сотрудничества, а также возросший интерес Украины ко взаимодействию с Тюркским советом .

Ещё один шаг бывшего гражданина Венгрии Сороса на пути к новой архитектуре Европы. Единственная не-тюркская страна, которая имеет статус официального наблюдателя в Тюркском совете – Венгрия, которая является  членом Вышеградской четвёрки, созданного в 1991 году объединения центрально-европейских стран.

Кстати, инициированная Украиной  “Крымская платформа” тоже имеет отношение к проекту “Речь Посполитая -2”. Киев выступил с призывом поддержать  их проект во время заседания Совета министров ОБСЕ в декабре 2020 года. Ранее, аналогичная просьба прозвучала и на сентябрьской сессии Совбеза ООН.

Как там? “Этот Евросоюз сломался, я сделаю новый”? 90-летний миллиардер венгерского происхождения настойчиво движется к цели всей своей жизни. Сейчас ему мешает строптивый Лукашенко, не поддавшийся на уговоры западных “данайцев” и не сдавший Беларусь “евроинтеграторам” на разграбление. И конечно же, мешает русский Крым. Который был, есть и будет всегда Русским.

23.10.2020 - 13:09