Авторский проект «Кстати» 17 Октября 2020 года

Актёр, он и на посту президента – актёр. В Лондоне ЗелеВова подражал угасшей голливудской звезде Тому Крузу. Помните, “Миссия невыполнима”? В Чернигове, во время представления новой губернаторши Коваленко, Зеля примерил шляпу Д”Артаньяна. Шпагу, правда клоун с собой не взял, но риторикой сбивчивого спича, удивил многих. Острым словцом прошёлся по Порошенко, Медведчуку, “блогеру в гуччи” Шарию, Тимошенко. В общем, по всем, кто выступает против открытия рынка земли. Мол и манипуляторы они, и шарлатаны от политики, пиарятся на вопросе, а о народе не думают. В общем, говорить Зе умеет. Ещё бы немного честности и осмысленности добавить в его речи – цены бы, как оратору не было.

Продажа украинской земли “чужинцям” не только Юлии Володымыровне не нравится. Все граждане Украины не  одобряют эту идею, но с их мнением власти не считаются. Хотя, что стоит добавить вопрос о рынке земли в опросник Зели к выборам? Но нет, роль у него сейчас другая. Томно-эротическая. Примерно, как у стажёрки в нудноватом фильме “Пятьдесят оттенков серого”.

Итак, разноплановый актёр Зеленский с задушевным придыханием, бархатным голосом объявил о том, что хочет услышать каждого украинца, чтобы понять – в каком направлении двигаться дальше. Не знаем, может кто-то и купился на этот дешёвый сюжет “соблазнения нации”, но большинство уже после первого вопроса воскликнуло: “А что это за чепуха, малята?”. А после того, как в сеть слили весь опросник, даже терпеливый украинский народ взроптал ещё больше. Нет, ну правда, темы уж совсем ни о чём! Пожизненное заключение коррупционеров, свободная экономическая зона в Донбассе, уменьшение числа депутатов, что-то туманное про Будапештский меморандум и легализация марихуаны. Придумать подобное можно только после вдыхания белого порошка через зелёную трубочку с портретом американского президента.

Кстати, комментировать слитый в сеть опросник мы не будем. Тем более, есть большая вероятность, что его скорректируют к выборам. А вот почему вопросы появились до окончания “пятидневки пиара” Зеленского, объясним. Дело в том, что из всего списка значение имеет только один – легализация медицинского каннабиса на Украине. Собственно говоря, все вопросы в списке не более, чем обрамление для главной темы. На кону главный куш – миллиарды на производстве  наркотика.

Лобби легализации конопли очень торопится – в Киеве уже не очень уверены в победе Байдена на выборах, поэтому хотят быстрее узаконить некоторые спорные направления бизнеса. Интрига опросника состоит в том, что конопляное лобби  оплатило слив вопросов, поскольку Зеленский очень боится озвучивать тему легализации каннабиса перед выборами. Вероятно, проделано это всё с ведома президента, который таким образом убивает двух зайцев: и западную медицинскую наркомафию ублажает, и сам как бы чистеньким перед недовольными этой темой остаётся.

Вот и всё, что нужно знать о “Пяти оттенках Зелёного”. Няшно-ламповая реклама себя, любимого и небольшая косточка критикам отсутствия демократии на Украине.

И кстати – после выборов, украинцы, готовьтесь раскошелиться! Лучший друг всех президентов Ринат Ахметов лоббирует повышение тарифов на электроэнергию. Только тема – понравится ли это гражданам Украины, в списке точно не появится. Неудобный вопрос, по-настоящему насущный. Зачем такое озвучивать заранее? Вот принесут платёжки – тогда всё и узнаете, наивные малята. Жизнь на Украине – это торба сюрпризов. Пора бы и привыкнуть.

23.10.2020 - 10:15