Активисты ОД «Мир Луганщине» в День Белых Журавлей почтили память освободителей Луганска

Активисты проекта «Мы помним!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» в День Белых Журавлей возложили цветы к монументу воинам-освободителям Луганска. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 

Молодежные активисты минутой молчания почтили память воинов, освобождавших Луганск от немецко-фашистских захватчиков, а затем выпустили в небо белые светящиеся воздушные шары. Завершилось мероприятие возложением цветов к подножию памятника. 

«В этот день, 22 октября, мы собрались здесь молодежью для того, чтобы почтить память всех тех, кто отдал жизнь за наше Отечество», — сказал координатор проекта «Мы помним!» Филипп Кобцев. 

Он добавил, что в память о защитниках Луганска участники акции из зажженных лампад выложили изображение вечного огня, являющегося одновременно и логотипом проекта «Мы помним!». 

Кобцев сообщил, что из-за ограничений, введенных в Республике с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции, мероприятие было ограничено по количеству участников – в ней приняли участие около 30 человек, все они были в масках. 

«Очень символично, что у памятников воинам-освободителям собирается именно молодежь для того, чтобы помнить о своих героях, помнить не только тех, кто в годы Великой Отечественной войны боролся с фашизмом, но и тех, кто боролся с современными фашистами в 2014-2015 годах, отдавая свои жизни за нашу Родину», — сказал Кобцев. 

Он подчеркнул, что День Белых Журавлей «олицетворяет чувство благодарности и признательности за героизм и отвагу, беспрецедентное мужество и любовь к своему Отечеству». 

23.10.2020 - 08:37