«Всенародный опрос» Зеленского является трюком в борьбе за электорат – общественник

Проведение «всенародного опроса» является очередным трюком президента Украины Владимира Зеленского в борьбе за внимание целевой аудитории. Об этом заявил руководитель исполкома Первомайского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Сергей Колягин.

Зеленский заявил, что 25 октября, в день местных выборов, на Украине состоится «всенародный опрос» о наиболее важных для жителей страны проблемах. Гражданам будет предложено ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах, создания свободной экономической зоны в Донбассе, сокращения количества депутатов Верховной рады, легализации каннабиса в медицинских целях и обсуждения на международном уровне гарантий Будапештского меморандума.

«Пять вопросов от Зеленского – это не что иное, как агитация, так сказать очередной трюк борьбы за внимание целевой аудитории. Никакого смысла этот опрос не несет. Вопросы – сплошной популизм», – сказал Колягин.

Он отметил, что так называемый «президент мира» не понимает, что его граждан «в первую очередь интересует завершение войны, а не дешевые разговоры о создании свободной экономической зоны для Донбасса», что им «не важен срок заключения преступников-коррупционеров, а важна эффективность расследования подобных преступлений и, как следствие, просто наказание преступника». Руководитель исполкома ОД «Мир Луганщине» также усомнился, что ответ украинцев повлияет на выполнение Будапештского меморандума.

«Учитывая проблемы, в которых сегодня находится Украина, вопрос о легализации наркотиков только усугубит ситуацию, – уверен Колягин. — Естественно, найдется немало сторонников, выступающих за разрешение каннабиса. Основной аргумент таких людей однозначен: «во многих развитых странах легкие наркотики разрешены, и ничего плохого не происходит». Но так ли это? Пройдет очень короткое время, может быть, одно-два поколения, и они получат общество инфантильных эгоистов, которые не в состоянии создать ничего, что выходит за рамки их сиюминутных потребностей. Такое себе общество наркоманов, которому плевать на то, кто у власти, и что происходит с государством».

Представитель общественного движения подчеркнул, что жителей Украины волнует «компетентность своего президента в политической сфере, как минимум, в законодательной базе», и указал на то, что «всенародным опросом» Зеленский нарушает статьи конституции Украины.

22.10.2020 - 20:19