«Всенародный опрос» является попыткой Зеленского поднять свой политический рейтинг — МП 

Проведение «всенародного опроса» является попыткой президента Украины Владимира Зеленского поднять свой политический рейтинг. Об этом заявил депутат Молодежного парламента (МП) ЛНР Эдуард Сурудин. 

Зеленский заявил, что 25 октября, в день местных выборов, на Украине состоится «всенародный опрос» о наиболее важных для жителей страны проблемах. Гражданам будет предложено ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах, создания свободной экономической зоны в Донбассе, сокращения количества депутатов Верховной рады, легализации каннабиса в медицинских целях и обсуждения на международном уровне гарантий Будапештского меморандума. 

«Всенародный опрос» президента Украины Владимира Зеленского – это попытка поднять свой рейтинг с политического дна. Проект «Зеленой» партии обречен на провал, потому что направлен не на решение социальных или политических проблем как в стране, так и в Донбассе, а лишь на выгоду самого президента и «слуг народа», – сказал Сурудин. 

Он отметил, что «сами вопросы не имеют здравого смысла и чего-то общего с действительно острыми проблемами». 

«Например, это касается создания так называемой свободной экономической зоны в Донбассе. Я хочу сказать, что для начала необходимо достичь мира! О какой свободной экономической зоне может идти речь, когда украинские военные элементарно не соблюдают режим тишины?» – пояснил депутат МП. 

Сурудин подчеркнул, что «Владимир Зеленский уже не шоумен, а президент, который должен иметь политическую ответственность, а не играть в песочнице». 

22.10.2020 - 08:00