Сотрудники МГБ ЛНР пресекли канал поставки психотропных веществ с Украины 

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР ликвидировали канал поставки в Республику с Украины психотропных веществ, организованный жительницей Стаханова. Об этом сообщила пресс-служба МГБ. 

«Сотрудниками Министерства государственной безопасности пресечена деятельность жительницы Стаханова, организовавшей канал поставки из Украины на территорию Республики психотропных веществ с целью налаживания их сбыта», — говорится в сообщении. 

Пресс-служба уточнила, что проведении осмотра жилища «у подозреваемой обнаружено и изъято 300 граммов амфетамина на сумму 1,2 млн руб., упаковки пищевых добавок, а также оборудование для их производства». 

В ведомстве сообщили, что в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что «распространение амфетамина осуществлялось путем его добавления в пищевые добавки, изготавливаемые контрафактным путем в домашних условиях». 

«В дальнейшем данная продукция продавалась под видом эффективного средства для похудения жителям Стаханова, Брянки и Кировска. При этом покупатели не догадывались, что вместе с пищевыми добавками употребляли психотропные вещества», — рассказали в МГБ. 

По факту контрабанды психотропных веществ в крупном размере возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 282 УК ЛНР, подозреваемая взята под стражу.

22.10.2020 - 20:55