Юные луганчане вошли в число победителей международного конкурса «Взгляд в медиабудущее»

Воспитанники столичной детской медиастудии «Серебряный Марс» оказались в числе победителей международного конкурса «Взгляд в медиабудущее», организованного Общероссийской общественной детской организацией «Лига юных журналистов». Об этом сообщила руководитель «Серебряного Марса» Татьяна Риснянская. 

«Наши ученики Валерия Цветова, Альбина Назарова, Андрей Тюленев и Маша Антонова вошли в число победителей конкурса «Взгляд в медиабудущее» в номинации «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство». В награду ребята получают путевки на VI Международный медиафорум «Артек», который пройдет в 2021 году. Ребята получают уникальную возможность провести целый поток в Международном детском центре «Артек» на профильной медиасмене», – рассказала она. 

Риснянская добавила, что в номинации «Молодые медиаменеджеры» победу одержал Сергей Припутнев, который тоже награжден путевкой на медиафорум. 

В «Лиге юных журналистов» отметили, что в рамках первого и второго этапов на конкурс поступило более 1500 журналистских материалов, и более 1300 участников из Российской Федерации, Белоруссии, Франции, Египта, Казахстана и других государств публиковали свои работы как на сайте конкурса, так и на своих информационных площадках, «расширяя и обогащая детское и молодежное медиапространство новыми смыслами и важными социальными темами». 

«Конкурс «Взгляд в медиабудущее» реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов», – пояснили в Общероссийской общественной детской организации. 

21.10.2020 - 17:59