Столичная Администрация, СЭС и полиция продолжают профилактические рейды по контролю соблюдения требований ЧСПК

Сотрудники Администрации Луганска, городской санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) и Министерства внутренних дел Республики продолжают проведение профилактических мероприятий, направленных на контроль соблюдения требований Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. Очередная проверка состоялась в торговых рядах столичного квартала Комарова. 

«Было проведено комплексное внеплановое обследование по выполнению требований, утвержденных ЧСПК при Правительстве ЛНР. У двух предпринимателей выявлено отсутствие антисептиков для обработки рук и других дезинфицирующих средств, нарушителям будет выписан штраф», – отметил врач отделения коммунальной гигиены столичной СЭС Богдан Шавлай. 

Он напомнил, что в соответствии с требованиями ЧСПК все торгующие на своем рабочем месте должны иметь пятидневный запас дезинфицирующих и моющих средств, маски, перчатки, градусники, кожные антисептики, также продавцы регулярно должны вести журнал с показаниями своей температуры. 

«Такие рейды проводятся регулярно. Сейчас ситуация начала меняться в лучшую сторону, так как предприниматели стали относиться добросовестней», – добавил Шавлай. 

21.10.2020 - 11:34