ПРЕДСТАВИТЕЛИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ СТАХАНОВА И НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (РФ) В ХОДЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ 

20 октября 2020 года начальник управления труда и социальной защиты населения Юлия Чекаловская и специалисты Стахановского отделения Республиканского центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение» приняли участие в видеоконференции с представителями Ресурсного центра социальной сферы Нижегородской области. 

Главной темой конференции стала реализация концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в Нижегородской области. 

Кроме того, были затронуты вопросы работы с родителями, воспитывающими детей с расстройствами аутистического спектра, а также включение некоммерческих организаций в реализацию данной концепции. 

По словам начальника управления труда и соцзащиты, на сегодняшний день в Стаханове порядка 20 детей с расстройствами аутистического спектра. Индивидуальную коррекционную психологическую, дефектологическую и логопедическую помощь данная категория детей получает в Стахановском центре реабилитации. 

«Одной из главных задач, которые стоят перед нами, – это сформировать доступную среду для оказания комплексной помощи семьям, воспитывающим детей с расстройствами аутистического спектра. А это возможно только при условии слаженной работы учреждений социальной сферы, государства и с привлечением некоммерческих организаций. Только общими усилиями мы сможем подготовить детей данной категории к самостоятельной жизни», — отметила Юлия Чекаловская. 

Кроме того, она добавила, что принимая во внимание опыт коллег из РФ, подобная конференция на городском уровне с привлечением представителей здравоохранения и образования, а также общественных организаций пройдет в ближайшее время на базе Стахановского ЦРДИ.

21.10.2020 - 18:35