Авторский проект «Кстати» 16 октября 2020 года

Кто такой глава государства? Ответственный, честный, волевой человек, обладающий знаниями в различных сферах. А ещё – дипломат, хороший  психолог, знаток и ценитель культуры своей страны. Добавить к этим качествам можно ещё многое. Даже вождь африканского племени или главарь группировки внесистемных террористов, в той или иной степени обладают лидерскими качествами. Но Зеленский не тянет даже на предводителя шайки сомалийских пиратов. Он – шоумен, он – клоун. Словам ЗелеВовы нельзя верить.

 И честно говоря, совершенно непонятно разочарование в “кумире” некоторых поклонников Зели. Там ведь и очаровываться было нечем! Заезженные приёмчики, которые юзал “95-й квартал” более 10 лет! Зеленский – тот же Порошенко. Лжец, покровитель коррупции, русофоб и послушная марионетка западных кураторов. Только моложе, резвее и в более модных костюмах.

Кстати, украинцы ещё не забыли, что через пару месяцев у них будет налажен выпуск вакцины от ковид? Недавно президент ЗелеВова заявил, что Украина готова к массовому производству. Но вот член Национальной академии наук Украины Сергей Комиссаренко говорит, что украинские ученые могут создать вакцину от коронавируса, а запустить её в производство на территории страны, невозможно. И словам учёного можно доверять, поскольку на Украине нет геномного центра, нет референс-лабораторий третьего уровня биобезопасности, нет биотехнологического центра для масштабирования лабораторного продукта. И главное – у медицинских предприятий нет права работать с вирусами. Получается, клоун или откровенно врал, или абсолютно некомпетентен в вопросе.

Кстати, неугомонные Зефанаты могут возразить – ну бывает, ошибся немного, но ведь есть и достоинства у президента. К примеру – борется с коррупцией. Да уж, борется, аж “гай шумит”! На День защитника Украины президент присвоил несколько генеральских званий. Звание бригадного генерала получил и начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрей Олегович Наумов. Бывший завхоз Генпрокуратуры, после завхоз одного из предприятий Чернобыльской зоны, внезапно назначенный начальником внутренней безопасности СБУ! Он не был в т.н. “АТО”, не имеет опыта работы в СБУ, он просто “свой” от “своих людей”.Назначен по протекции и сразу же вознесён Зеленским в высокое воинское звание.

Хотя, может сугубо гражданский Зеля имеет необъяснимую тягу к всему военному? Он на днях супругу генерал-полковника Хомчака сделал губернаторшей Черниговской области. Если кто не в курсе – пожилой холостяк, главнокомандующий ВСУ, женился на юной деве, активистке майдана и преданной порохоботке Анне Коваленко. Всё бы ничего, любовь не знает возрастных границ, тем более, и Хомчак, и его молодая жёнушка, оба являются друзьями экс-президента. Это, безусловно, объединяет. Но Зеленский должен знать, что мадам губернатор Хомчак-Коваленко плотно включена в коррупционные схемы группировки Порошенко. На эту активистку-волонтёрку кошелёк экс-президента Кононенко оформил несколько теневых активов клана. К примеру – 23.9% страховой компании “Краина”.Кстати, в свете этих двух свежих новостей, очень уж странно выглядят раздумья Зеленского об ужесточении наказаний для коррупционеров.

Так и хочется сказать: ЗелеВова, сажайте, сажайте их! В кресла губернаторов, на ключевые посты в силовые органы, в правительство и про свой “офис” тоже не забывайте! Зачем продлевать агонию несчастной страны! Добейте вы уже быстрее Украину, чего уж так мучать “нэньку”. Может, хоть после окончательного падения голубое небо снова откроется, но уже над русской Малороссией, а не коррупционной окраиной заднего двора Европы.

 

21.10.2020 - 14:15