Зеленский инициировал «всенародный опрос» для манипулирования сознанием избирателей – МП 

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал проведение «всенародного опроса» в день региональных выборов в целях манипулирования сознанием избирателей. Об этом заявил первый заместитель председателя Молодежного парламента (МП) ЛНР Олег Бурлаченко. 

Зеленский заявил, что 25 октября, в день местных выборов, на Украине состоится «всенародный опрос» о наиболее важных для жителей страны проблемах. Гражданам будет предложено ответить на пять вопросов, касающихся введения пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах, создания свободной экономической зоны в Донбассе, сокращения количества депутатов Верховной рады, легализации каннабиса в медицинских целях и обсуждения на международном уровне гарантий Будапештского меморандума. 

«Уже понятно, что результаты местных выборов для «слуг народа» будут отнюдь не блестящими. Поэтому Зеленский старается удержать трибуну для коммуникаций с гражданами, создав информационную жвачку ‒ игру в так называемый «всенародный опрос». Хотя назвать эту ахинею референдумом язык не поворачивается. Это квазиопрос, фейковый опрос, назовите, как хотите, ведь налицо прецедент опроса без правил, без законодательных норм и со стопроцентным фальсифицированием результатов», – сказал Бурлаченко. 

Он пояснил, что «оценивая пять президентских вопросов, мы видим примитивную манипуляцию сознанием избирателей». 

«Первый ‒ о коррупционной деятельности – анонсирует приговор действующему президенту. Если дополнительных средств на проведение любых опросов в госбюджете не было, то кого Банковая заставила оплатить этот предвыборный пиар? Ответ напрашивается один: крупного бизнесмена. А это уже несколько статей криминального кодекса, за которые, согласно опросу, предлагают предусмотреть пожизненное заключение», – отметил зампредседателя МП ЛНР. 

Бурлаченко добавил, что «вопрос о создании свободной экономической зоны в Донбассе просто равносилен бреду». 

«Украинцев, как и жителей Донбасса, интересует завершение военных действий, а не вымышленные инвестиции, поскольку в территорию, во-первых, не принадлежащую Украине, во-вторых, без гарантий безопасности никто не станет вкладывать средства», – пояснил он. 

Депутат МП отметил, что «золотую середину всех вопросов составляет каннабис». 

«Расчет идет на поднятие рейтинга на местных выборах за счет молодежи. Интересно, кто будет контролировать «легкость» наркотиков? Легализацией наркотиков Зеленский опустит страну на самое дно, сформировав будущее Украины из поколения наркоманов», – заявил Бурлаченко. 

Он добавил, что «о сокращении количества депутатов и о Будапештском меморандуме и говорить нечего». 

«Неужели без опроса лидер Украины не знает, как поступить? Или это очередная попытка разведения власти и ответственности?» – сказал зампред МП.

20.10.2020 - 20:21