В Луганске во время сжигания опавшей листвы пострадал 70-летний мужчина 

18 октября в 15:11 в службу 101 Луганска поступило сообщение о загорании на частном подворье во 2-м Западном проезде. 

К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательной части №4 (Каменнобродский р-н), а также представители Центра управления в кризисных ситуациях. На этот момент во дворе был полностью охвачен пламенем гараж, в котором хранился всякий хлам. 70-летний хозяин пытался самостоятельно потушить пожар. Бойцы дежурного караула вывели его из опасной зоны. Поскольку кисти рук были обожжены, пострадавшему вызвали службу 103. После оказания первой помощи мужчина от госпитализации отказался. 

Загорание ликвидировано в 15:50. Гараж пл. 30 кв. м сгорел, но каменнобродским пожарным удалось отбить огонь от соседского дома. Спасено имущество на 

Как удалось выяснить, пенсионер решил сжечь мусор, в том числе и опавшую листву во дворе – между гаражом и воротами (расстояние около 1 метра). На этом же участке находились пни от старых деревьев. Костер сильно разгорелся, и пламя перекинулось на гараж. 

Каждую осень спасателям приходится сталкиваться с большим числом пожаров в частном секторе, причиной которых становится сжигание сухой растительности, мусора, сельхозостатков. Беда в том, что многие люди, наводя порядок на собственных подворьях и дачных участках, не задумываются над тем, что разбушевавшееся пламя трудно остановить и пострадать может не только имущество, постройки, транспорт, но и сам поджигатель или случайно оказавшиеся на месте пожара граждане. 

МЧС ЛНР напоминает, что сжигать бытовые отходы (а также ветки, листья и т.д.) необходимо в специально обустроенном месте, которое должно соответствовать определенным нормам.

19.10.2020 - 11:33